幼儿园中讲故事比赛
    发布时间: 2016/12/04  发布人:   发布单位:    阅读:
    为促进幼儿教师专业水平发展,提高教师对语言的感受能力、表达能力和掌控能力,加强幼儿教师基本功训练,提升综合素质。我校11月12日下午,在崇文校区四楼会议室举办幼儿教师讲故事比赛。
    比赛伊始,四位班主任老师在前台就坐充当评委。讲故事比赛在第二组带来的《三只蝴蝶》中开始了,学员按照各自地市分为八组进行。现场气氛紧张又热烈,参赛老师们精神饱满,热情洋溢,她们用抑扬顿挫的语言和生动的肢体动作,把故事情景表现得惟妙惟肖,例如三组带来的《自作聪明的小猫》和京剧版《龟兔赛跑》老师们自制道具,统一服装,只见老师们神情自若,动作到位,灵活的肢体把故事演绎的惟妙惟肖,显示出了幼儿园老师良好的语言功底,让在场的每一位教师身临其境。最后,第六组的《小熊请客》以生动的语言、丰富的表情获得了本次比赛第一名;第三组的《自作聪明的小猫》和第七组的《龟兔赛跑》并列第二名;第二组自编自导的《三只蝴蝶》和第八组的《反义词》并列第三名。
      这次讲故事比赛,不仅提高了教师普通话水平和语言的表达力、感染力,进一步掌握了讲故事的技巧,同时还为大家提供了一个展示、交流、学习的机会,为今后以讲故事为载体,沟通孩子的心灵,与孩子做朋友,使孩子健康快乐成长奠定了基础。
     

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。