平顶山市第三届初中名校长共同体举办课堂教学活动
    发布时间: 2015/05/20  发布人: admin  发布单位:  继续教育学院   阅读:

为落实《平顶山市第三届名师名校长培养方案》,为使共同体成员单位之间更好地交流学习,取长补短,共同进步。5月15日上午,平顶山市第三届初中名校长共同体课堂教学活动在平顶山市第四十四中学举办。平顶山学院教育科学研究所所长闫江涛及名师指导老师、平顶山市第九中学、十一中、十三中、四十三中、四十四中、舞钢安寨中学、叶县叶公中学、郏县茨芭镇中学的有关领导和老师参加了此次活动。
          本次课堂教学活动由来自共同体学校的9名教师进行课堂教学示范课展示,他们中有市级名师、有学校业务骨干。交流学科涉及初中语文、数学、英语、地理四个学科。来自市第十三中学的贾伟红、第十一中学的王鹏、第九中学的李鹏乐、郏县茨芭镇中的王才月分别进行了语文学科的课堂教学;第九中学的郜珊果、第四十四中学的张卫红分别进行了数学学科的课堂教学;第四十三中学的秦晓萌、舞钢安寨中学的吴鹤分别进行了英语学科的课堂教学;来自叶县叶公中学的刘晓敏进行了地理学科的课堂教学。这些教师精心的课堂组织、丰富的专业知识、熟练把握教材内容的能力、灵活组织学生课堂活动的手段给听课领导、教师留下了深刻的印象,给听课的教师们上了一节很好的示范课。课后,与会领导、教师分学科进行评课交流活动。大家畅所欲言,谈了自己的感悟、收获并提出了中肯的建议。
          参加课堂教学活动的校长和老师们利用课间时间还参观了四十四中整洁的校园环境,感受了丰富的校园文化。九点五十分,大家又饶有兴致地参观了四十四中的阳光大课间展示活动,高亢的励志歌曲,孩子们整齐有力的武术操表演赢得了大家的一致好评。
          此次活动搭建了我市各中学之间相互交流学习的平台,各学校省、市级名师发挥自身资源优势,起到了示范、引领作用。交流活动必将使更多教师在业务上不断进步,带动学校教学质量不断提升。第三届初中名校长共同体成员还一致表示,以后还要在学校管理等方面加强交流、探讨,努力发挥共同体的最大作用,推动区域教育的均衡发展,使我市的基础教育质量迈上一个新台阶。