第三届名师名校长专家驻校前期考察活动如期举行
    发布时间: 2014/11/20  发布人: admin  发布单位:  继续教育学院   阅读:

     

          为贯彻落实市教育局“第三届名师名校长”培养方案,积极推进平顶山市教师队伍建设,促进学校管理,培养一批高素质的优秀教师和具有开拓创新精神的名校长,自11月10日至11月12日,由河南师范大学赵来运教授带队,对平顶山市实验中学,市三高,市七中等七所市直中学进行专家驻校前期考察活动。
          本次考察活动采取随堂听课和共同评课两种方式,主要目的是了解各个学校和教师的需求,为专家驻校的开展提供事实依据。11月10日上午,赵教授率队首先来到市实验中学,听取了一节由孙超教师讲解的函数课。课堂上,孙老师充分调动学生的学习热情,课堂气氛活跃。四十三中开展的以学生为主体、教师为主导快乐高效的“阳光教育”活动,不仅充分调动了学生的学习积极性,更能让学生们在轻松愉悦的教学环境中主动学习。十一中司老师活跃的课堂氛围,严谨的教学风格给在场的领导和老师们留下深刻印象。七中的李珠峰老师结合学生自编自演的情景剧讲解了《范进中举》,活泼风趣的课堂让各位老师耳目一新,眼前一亮,既满足了本校校园文化建设的需求,也得到了赵教授的肯定和赞扬。十三中的侯亚萍老师的语文课幽默风趣,发人深省。课堂上学生们回味无穷,课堂下老师们赞不绝口。
          听课结束后,赵教授对教学过程进行了细致的分析,对授课教师的课堂教学谈了自己的观点和建议,对听课老师提出的问题作了耐心又详细的解答。并带领老师们对教学模式进行了研究和探讨。针对个别学校学生文化课基础差,授课教师施教难度大的情况,赵教授给出了相应的解决办法。赵教授还积极主动地与学生们交流,认真细致地观察学生们的课堂表现。他针对实际情况,现场提出解决方案,使师生们收获颇丰。
          专家驻校模式是“第三届名师名校长”培养过程中的一个新型培养方式。它是由教育专家进入学校进行面对面的交流指导,让教育专家“素颜”面对真实具体的教育场景实施专业指导,这在中外教育实践中鲜有前例,它将从根本上颠覆学校教师的培训模式,从而解决工学矛盾、经费不足等困难。此次考察,各市直中学的校长和教师们受益匪浅,对专家驻校的迫切要求溢于言表。

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。