平顶山市第三届名师、名校长培训班“送教 下乡”活动在舞钢市枣林镇安寨中学举行
    发布时间: 2014/11/10  发布人: admin  发布单位:  继续教育学院   阅读:

     

           为落实《平顶山市第三届名师名校长培养方案》,11月7日由市九中、十三中等校组成的名师团队赴舞钢市枣林镇安寨中学开展“送教下乡”活动。市教育局副局长苏红英亲临现场进行指导,平顶山学院师范教育学院副院长赵红利和名师指导老师刘小天、十名第三届中学名校长及四名市区优秀教师参加了这项活动。
          此次活动形式多样,上午是市区中学优秀教师示范课、说课活动和安寨中学老师的展示课。学科涉及语文、数学、英语等。老师们各自对自己的教学安排、设计思路进行了讲述。课后是互动交流,各位校长及兄弟学校的教师们就学校和学生现状及如何有效实施新课程改革等进行了交流探讨。大家畅所欲言,说出了自己的困惑、想法及建议。苏局长对大家的意见与建议给予了充分的肯定,并对大家提出了希望和要求,希望各位校长加强交流,取长补短;多开展有针对性的培训活动,并把教师培训和教科研紧密联系起来。
          下午在校长室举行校长交流会。交流会上,十位校长积极踊跃发言,就校长之间如何加强交流,校长如何带动教师发展,尤其是市区学校如何带动乡村学校发展交流各自的看法。赵红利老师就“送教下乡”活动提出了问题,发表了自己看法。喜局长承诺舞钢市教育局将为名师名校长之间的交流学习打开通道,并简介了下一步的打算及即将出台具体做法和要求。最后,苏局长作了总结,她说,我们这只团队正式定名为“第三届名校长发展共同体”,宗旨是致力于引领课程改革。希望各位校长通过学习交流形成自己系统的教育思想,通过举行多种多样的交流活动,相互取长补短,带动附近其他学校的发展。
          同时在多媒体教室及会议室分别组织开展了英语教研活动和语文组、数学组的评课活动,教师们就教学理念、集体备课的实效性、课堂教学方式、学生能力的培养、新课标实施等进行了交流探讨。
          此次活动搭建了城乡教育联系的桥梁,拉近了城乡教师之间的距离,为偏远地区老师送去教育新知识、新方法和新理念,切实促进了教师专业发展,进一步推进新课程改革,推动区域教育的均衡发展。

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。