我校“国培”置换脱产研修班学员开展同课异构教学观摩活动和评课讨论活动
    发布时间: 2014/12/05  发布人: admin  发布单位:  继续教育学院   阅读:
          为了有效提高“国培”学员的教学能力,我校组织幼儿教师置换脱产研修班全体学员到湖光幼儿园和育新幼儿园进行“同课异构”教学观摩活动和评课讨论活动。
          12月1日、2日上午,幼儿教师置换脱产研修班全体学员在继续教育学院副院长王小宁及班主任的带领下分别来到湖光幼儿园和育新幼儿园进行“同课异构”教学观摩活动。此次活动受到了幼儿园领导和老师们的高度重视和热烈欢迎,他们安排了精心准备的音乐课和科学课让大家观摩。课后,幼儿园的领导、老师以及学员代表纷纷对观摩课进行了点评,提出了自己的看法和见解。观摩课后,学员们还参观了幼儿园的环境和区角布置,感受了幼儿园的园所文化。
          下午,学员们回到学校进行了评课讨论,教育科学研究所闫江涛教授、师范教育学院副院长赵红利教授以及指导老师对于五大领域让学员们进行评课讨论。大家结合自身的教学就社会领域方面的“我分享,我快乐”和科学领域方面“认识10以内的数”中的内容进行讨论。她们分别以自己多年的教学经验,从如何教,教什么,怎么教方面谈了各自的看法。指导老师对学员们的见解给予了充分的肯定。最后,师范教育学院安排参加比赛的学生对学员们进行说课指导。
         此次同课异构观摩学习活动达到了让学员们确立新理念、提升新能力、创建新课堂、形成新模式的效果,为学员们在以后的工作中提高自己的教育教学水平打下了基础。