我校“国培”幼儿教师置换脱产研修班学员赴香山寺考察学习
    发布时间: 2014/11/20  发布人: admin  发布单位:  继续教育学院   阅读:

     

       11月19日下午,我校“国培”幼儿教师置换脱产研修班的50多名学员在班主任老师的带领下来到位于平顶山市新城区的香山寺一睹香山美景,并了解了香山寺的历史及发展,考察香山文化。
       一路上,学员们欢声笑语,大家都按耐不住内心的激动与喜悦。车在香山大道上飞驰,透过车窗,只见修缮一新的香山寺巍然屹立在香山之巅。大约半个小时的车程,学员们便来到了香山寺脚下。修建后的香山寺除保留以往的古色古香的景观外,还增添了一些建筑和道路。大家一下车,便三三两两地结伴游览了香山寺。
       平顶山香山寺是最早的佛教寺庙之一 ,建于东汉末期,大约在 汉灵帝光和年间,比白马寺晚约百余年,历经 南北朝、宋、元、明、清,迄今已有1800多年的历史。由于地处中原,受朝代更替、兵火战乱的影响,屡毁屡建。上世纪五十年代,还有部分明清所建殿堂,文革时尽遭破坏,僧人被赶走,殿堂被拆毁,如今的香山寺建筑群除千年宝塔和十几通古碑外,都是改革开放以来,依靠民间力量和政府支持逐步恢复起来的。
        据悉,全国建香山寺的共有九处,平顶山市香山寺是建成最早,规模最大的。另外,香山寺文化底蕴深厚,在我国佛教史上占有重要的地位,具有很高的历史文化价值。

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。