增强责任与法治意识 迈向新时代教育新胜境
    发布时间: 2019/04/02  发布人:   发布单位:    阅读:

     

     

        连绵的雨天过后,平顶山的气温有所回升。在平顶山市香山大酒店,小学思品项目“国培班”的学员们学习的“热乎劲儿”依旧持续着。

    图片1

    2018年11月8日上午,平顶山学院马克思主义学院副院长张建林为学员们做了一场题为“如何认识新时代社会主要矛盾的历史性转化”的讲座。


     

     

     

     

     

     

    首先,张院长对十九大报告的关键词进行解读,强调把握社会主要矛盾的重要性,并对各个时期主要矛盾的变化进行介绍,引出社会主义主要矛盾是我党攻坚克难无往不胜的法宝这一重要认识。接着,张院长通过理论依据和实践依据两个方面进行讲解,并列举中国高铁、中国粗钢产量等实例,对新时代社会主要矛盾的判断依据进行分析。随后,张院长提到,新时代社会主要矛盾的转化和确立,具有深刻的内涵与意义。新时代社会主要矛盾思想对于我们做好工作具有重要的指导意义,作为合格的教育工作者,我们更应该强化责任意识,不断满足学生日益增长的对高质量教育的要求。讲座结束后,张院长还特意留下和学员们一起用餐,交流学习和生活情况。


     

     

     

     

      

     

        为了增强学员们在新时代背景下对法治观念的认识,下午,平顶山学院政法学院教授、法学博士——杜辉为学员们做了一场题为“未成年人的权利与学校的责任”的宣讲。


    杜教授秉承着严谨、负责的态度,从专业角度阐述了有关学校未成年人的法律地位和资格的问题,列举“未成年人借钱无效,但要还本、未成年人购买大额商品行为无效”等多个典型案例进行分析论证。通过列举未成年人拥有的法定权利,强调学校应该把德育放在首位,实施素质教育,把爱国主义教育落到实处,利用多种方式保护未成年人的法定权利。杜教授有针对性地讲解了实例中出现的违法行为,让学员们对未成年人的相关法律有了更深的了解。 

     

    通过一天的培训,学员们对自身的责任有了更加明确的认识,增强了法治观念。

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。