访三苏风流人物 做清正廉洁教师
    发布时间: 2019/04/02  发布人:   发布单位:    阅读:

        2018年1115日上午,经过一个半小时的车程,小学思品班的国培学员们来到了三苏园。一眼望去,气势恢宏的大门拔地而起,红墙绿瓦, 颇有几分“大江东去浪淘尽”的豪迈意味,让人对此次的三苏园之旅充满了期待。



    首先,郏县文化广电旅游局副局长、三苏园景区景区管理处主任宁贯晓为学员们做《三苏廉洁思想及其启示》的专题报告。

    宁局长通过讲故事的方式详细介绍了三苏的人物生平,绘声绘色地描绘出了三父子不同寻常的一生,也将三父子清正廉洁的品格展现的淋漓尽致。“诗简记得平生语,肯向人间爱好官”这是明代浙江右布政使王尚綗在《宿苏坟》中赞美苏轼一生清廉爱民的话,也是苏轼一生的真实写照。



    随后,学员们在导游的指引下开始了真正的“三苏”之旅。从三苏纪念馆到三苏碑林,再到三苏墓……景点各具特色,使人流连忘返, 学员们感叹道,三父子之所以被后世所敬仰,不仅仅在于他们流传千古的文学成就,更在于其廉洁清明的高尚品格。


    因此,当代人民教师更要清廉自守,廉洁从教,自发抵制各种非正当利益的诱惑,自觉保持清廉纯洁的工作作风。


     

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。