幼儿园音乐教学的多元建构
    发布时间: 2019/04/02  发布人:   发布单位:    阅读:

     

     

    幼儿音乐教学呼唤创新教师要有创新意识,不断改进教学方法为幼儿提供多种学习活动,让幼儿在多种感知条件下学习音乐,其学习效果会更为显著。教师要有展示意识,利用多种形式展开示范活动调动幼儿学习的主动性,为幼儿建立音乐有形认知创造条件。2018年1019日下午,继续教育学院邀请到了北京睿卡教育科技有限公司执行总裁陈向丽老师为国培学员讲授从语言开始的音乐教学。

    在下午讲座中,学员们完全被陈老师的激情授课方式带入,表现出了极大的学习兴趣。陈老师不断地和学员们进行互动,进行交流,陈老师利用节奏将古诗进行改编,立刻使生硬的古诗富有趣味性,在节奏的帮助下,更容易让人记忆深刻。在她为学员们播放的一首《匈牙利舞曲》时,全场氛围几度达到高潮。听过后,学员们纷纷表示:“听到里面的音乐旋律就能想到故事情节,太有意思了”。

     

     

    讲座最后陈老师表示:“音乐是艺术化的语言,我们幼教人要学会通过听一些著名的乐曲,学会一些简单的音符,让孩子们学习变得轻松。讲座结束后学员纷纷向陈老师请教以及合影留念。

     

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。