继续教育学院分工会组织“缅怀先烈,铭记历史”活动
    发布时间: 2019/04/16  发布人:   发布单位:    阅读:

    2019年清明节前夕,继续教育学院分工会带领全体教职工来到舞钢市虎头山新四军革命烈士陵园,缅怀革命先烈,寄托无尽哀思,感悟抗战岁月的艰辛和今天幸福生活的来之不易。

    虎头山是抗日战争时期新四军五师开辟豫中抗日根据地、打响痛歼日军第一枪的地方,是一场我军以少胜多的战斗,在我军军事史上有着重要的地位,被誉为中原平型关战斗。此战我军有27名指战员为了民族解放、国家独立血洒战场光荣牺牲,从此长眠在虎头山上。大家瞻仰了纪念碑浮雕,了解革命烈士英雄事迹,看着纪念碑上的文字,仿佛当年的战役就发生在我们的眼前。大家怀着无比崇敬的心情,在烈士墓前致哀并三鞠躬,深切悼念在抗日战争中英勇牺牲的革命先烈。

    革命先辈们抛头颅、洒热血,保家卫国、英勇奋战的精神深深的感染着在场的每一位同志。大家纷纷表示,新四军英烈的丰功伟绩与日月同辉,永垂青史,是亿万中华儿女取之不尽、用之不竭的爱国主义精神源泉。他们在战斗中临危不惧,视死如归的英雄气概将永远激励着我们在建设社会主义现代化强国的征程中攻坚克难,不断增强干事创业的责任感和使命感,以实际行动为党的教育事业贡献自己的力量。

     

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。