2019幼儿园教师职业行为准则培训项目简报(2)
    发布时间: 2020/08/23  发布人:   发布单位:    阅读:

    “国培计划”(2019)--幼儿园教师职业行为准则培训项目简报

    第三期

    培训项目组 二O一九年十月二十九日

    “国培”幼师行为准则培训之第二天

    上午八点三十分,第二天的课程如约而至,我们有幸请来平顶山学院的赵红利教授为我们授课。赵红利教授是平顶山学院教师教育学院副院长、教授,“国培计划”专家,她所研究的方向是学校心理健康教育。

    赵红利教授为学员授课

    伴随着第三组组长江中老师的充满激情的开场词,我们迎来了赵红利教授的《教师礼仪的价值与实践》一课。

    学员积极发言

    赵教授强调:古老的中华民族自古以来就享有“礼仪之邦”的美称。《论语》中有言:“不学礼,无以立”、“不知礼,无以立也”,重视和开展礼仪教育已成为道德实践的一个重要内容。“礼由心生,仪由外表”,教师在教育教学过程中应遵循教师职业道德,以美的形象、美的行为去感染学生,培养学生的基本行为规范。赵红利老师从形象、语言、体态、课堂教学与交往几个方面详细地介绍了幼儿园教师应注意的礼仪规范。

    赵红利教授和学员亲切互动

    在活跃的课堂氛围中,赵红利老师走下讲台与学员们近距离交流互动,用诙谐风趣的讲授方式感染了每一位学员老师,学员也纷纷向赵红利老师提出自己的问题,赵红利老师以朋友的姿态对其一一解答。这堂诙谐幽默的课在大家的欢声笑语中告一段落。

    学员静心听讲

    下午,学员们早早来到会议室等待岳亚平老师的精彩讲课。岳亚平老师是河南大学教育科学学院教授,学前教育系主任,硕士生导师,中国学前教育研究会理事会理事,学术委员会委员。《幼儿园教师专业标准(试行)》是国家对合格幼儿园教师专业素质的基本要求,是幼儿园教师开展保教工作的基本规范,是引领幼儿园教师专业发展的基本准则。这正是应幼儿教育事业发展之需,在加快普及幼儿教育的新形势下为保障教师队伍质量和幼儿健康成长而出台的重要文件之一。岳亚平老师将在今天下午与大家一起解读这份文件。

    岳老师在解读时结合实际,从日常身边发生的小事出发,讲述孩子和影子的故事,利用幼儿的认知能力开展今天的课程,学员们听的津津有味,对《幼儿园教师专业标准》也有了更深层次的理解与感悟。

    河南大学学前教育系主任岳亚平教授为学员做报告

    岳老师带给我们的《<幼儿园教师专业标准(试行)>解读》一课在学员热烈的掌声中结束了。学员表示要把《幼儿园教师专业标准》转化为具体的奋斗目标,要终身学习,不断提高自身的保教能力,成为一名品德高尚、业务精良的专业幼儿园教师。

    学员专心致志地听课

    又是收获满满的一天,学员们在国培日志上写下一天的学习心得。

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。