2019幼儿园教师职业行为准则培训项目简报(3)
    发布时间: 2020/08/23  发布人:   发布单位:    阅读:

“国培计划”(2019)--幼儿园教师职业行为准则培训项目简报

第五期

培训项目组 二O一九年十月三十一日

“国培”幼师行为准则之第四天及联欢晚会

时间转瞬即逝,眨眼间我们的“国培计划”幼师行为规范的培训项目已经过半。学员们也从刚开始的彼此不熟悉,到今天的亲密交谈,彼此都抹去了些陌生感。

今天我们请来平顶山市两所知名幼儿园的园长为大家授课。

上午由常予霞园长为我们带来《幼儿园一日生活常规的组织与建立》一课。

常予霞园长是中学高级教师,研究生学历,从教三十六年,担任市教育局直属平东幼儿园园长十七年,带领平东幼儿园荣获省级文明单位、省级示范幼儿园、省先进家长学校、省依法治校示范校等称号,2016年8月平东幼儿园还荣获平顶山市中小学第一所河南省教师发展学校,培养了平顶山市中小学第一个中原名师。

常予霞园长常老师分别从什么是幼儿园一日活动,组织幼儿园一日活动的理论依据,组织幼儿园一日活动的目标、要求,组织幼儿园一日活动内容及方法,如何优化幼儿园一日活动四个方面详细地为大家介绍了幼儿园一日的生活常规。

平顶山市平东幼儿园常予霞园长为学员做报告

常老师用温暖的话语影响着每一位学员,正如台湾专家温女士说的一样,“孩子快乐、健康、丰富的童年,就是给他幸福;给孩子幸福,就是给我们社会美好的未来;让我们一起来守护孩子唯一的童年!”

学员专心致志地听课

每一位给大家授课的园长都非常地热情,诚恳的邀请各位老师去幼儿园参观指导。为人谦逊,待人热情,学员们学到的远远比课程内容多得多。

下午,为了迎接晚上的联欢晚会,学员们早早到了会议室一起排练节目。学员老师们各个身怀绝技,唱歌、跳舞、朗诵都不在话下。

接着,伴随着第八组组长的介绍,王立新园长开始了今天的讲座《幼儿园游戏活动的组织与实施》。王立新老师是平顶山市湖光幼儿园业务副园长,“平顶山市王立新学前教育名师工作室”主持人,荣获河南省教育专家、河南省学术技术带头人、河南省名师、平顶山市首届领雁人才、平顶山市教育先进工作者、平顶山市教育专家、平顶山市第三届名师、平顶山市学术和技术带头人称号。

平顶山市湖光幼儿园王立新副园长做报告

游戏活动在幼儿园是不可或缺的一部分,幼儿通过游戏的方式既锻炼身体、增强体质,也从中获取生活经验与常识。在游戏活动中,老师通过幼儿的表现进行评价,形成幼儿的价值观以及增强幼儿的积极性。王立新老师的《幼儿园游戏活动的组织与实施》一课带给大家很多启示。

作为一名幼儿教师,我们应该细心地观察、积极地想办法,为幼儿游戏创造条件,科学地指导幼儿游戏,巧妙地利用游戏进行科学教育,充分发挥游戏在教育教学中的作用,不断地积累、总结、指导幼儿开展游戏的经验,设计和组织更多适合幼儿学习与发展的游戏,让我们的孩子快乐度过在幼儿园的每一天。

晚上在大家的排练声中,迎来了大家期待已久的联欢晚会。班主任为学员精心准备了香蕉、苹果、桔子等水果

班主任与学员联欢

为期五天的培训,为学员间增添了友谊,大家一起为两位培训期间过生日的学员们庆祝生日,让人不得不感叹,真是一个有爱的大家庭。

为学员过一个难忘生日

教师教育学院的彭鹏老师也为大家献上一首优美动听的《映山红》。

班主任彭鹏老师为学员表演节目

每一组的节目都非常精彩,在短短的几天各组老师们团结一心,利用课余时间排练节目,呈现了一场精彩的联欢晚会。

小小的晚会结束后,学员们的激动的心情却迟迟难以平静。用制作美篇、发朋友圈来表达他们喜悦的心情。虽然相处的时间短暂,但老师们都已经建立了深厚的友情。就像老师们所说“相逢即是缘”。愿老师们此次的培训收获满满!

学员微信截图