2019骨干教师提升初中语文培训简报(2)
    发布时间: 2020/08/27  发布人:   发布单位:    阅读:

    “国培计划(2019)”河南省乡村中小学教师专业能力建设项目

    初中语文骨干教师提升培训简报

    第2期

     

     

    国培之旅 追梦之行

    “国培计划(2019)”初中语文骨干教师提升培训开班

    10月21日,平顶山学院承办的“国培计划(2019)”乡村中小学教师专业能力建设项目——初中语文骨干教师提升培训正式开班,来自全省5地市的50名乡村初中语文骨干教师齐聚平顶山学院崇文校区。

    10月21日上午

    开班典礼,立德树人、做新时代“四有好老师”

    地点:2楼C004

    主讲:程永华

    “国培计划(2019)”——河南省乡村中小学教师专业能力建设项目初中语文骨干教师提升培训平顶山学院班开班典礼在平顶山学院崇文校区C004举办,平顶山学院副校长程永华、文学院副院长李卫中、继续教育学院副院长张贯敏等领导出席了典礼。

    典礼中全体教师起立奏唱国歌,李卫中带领全体教师进行宣誓,程永华为大家介绍了平顶山学院基本情况,并做了动员发言,张贯敏对培训工作做了具体的安排。学员代表韩莲香老师在典礼上进行发言。

    隆重的典礼过后,平顶山学院副校长程永华为全体国培教师带来了以“立德树人、做新时代的四有好老师”为主题的专题讲座。

    程校长深入浅出,结合自己多年的教学经验,分别从师德师风的解读为什么要对教师高标准严要求做师德高尚的“四有”好老师三个方面进行讲述,令教师们受益匪浅。

     

    10月21日下午

    破冰之旅

    地点:B404

    主持:崔嘉美

    破冰是拓展训练中的专业术语,字面意思是指打破厚厚的冰层。

    崔嘉美老师组织了初中语文骨干教师培训班的“破冰之旅”活动。学员之间互相介绍,相互认识,打破了彼此之间的“坚冰”。

    文学院院长何梅琴和党总支书记张炳臣也参与其中。

    通过“破冰”活动,各位学员了解了国培计划的意义和目的,消除了学员之间的陌生感,增强了学员之间的了解,为今后各项活动的开展奠定了坚实的基础。“破冰”活动开启培训之旅!

    “破冰”游戏结束后,何梅琴院长代表文学院领导班子成员和全体师生对培训学员的到来表示热烈欢迎。她首先向学员介绍了平顶山学院文学院的悠久历史,并希望学员能够静下心来学习,提升自我。

    张炳臣书记希望各位学员能够好好交流学习,并表达了良好祝愿。

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。