成长在路上
    发布时间: 2020/08/24  发布人:   发布单位:    阅读:

    成长在路上

    漯河市源汇区受降路小学赵敏老师是2017年10月在平顶山学院参加了小学语文国培班的培训活动。虽然只有两周时间,但是培训内容丰富,形式多样。这次培训使她既有观念上的洗礼,也有理论上的提高;既有知识上的积淀,也有教学技艺的增长,给她带来了很大的收获。

    培训结束回校后,她一直反思:我们要教给学生思考的能力,质疑的能力和终身学习的能力,我们自己都拥有吗?我们都做到了吗?带着这些问题,我重新审视课堂、审视自己,也开始重新规划自己的工作、学习计划。

    她坚持每天读书和写教学反思,总结一天的经验和不足,并制定改进的措施。认真研究统编新教材,积极参加市、区各级组织的培训教研活动,并主动承担研究任务。

    经过国培活动的洗礼,她认识到自己的不足,明确了的方向,更激发了学习的动力和实践的潜力。回到学校后,她在教学上苦下功夫,立足课堂,钻研教材,探寻儿童内心世界,遇到问题和国培班的老师请教交流,取得了一定的成绩。每学期校优质课比赛均获一等奖;为全区语文老师上读书交流示范课《亲爱的汉修先生》获一致好评,并受邀去其它学校展示交流;和学校领导一起策划开展“静听沙澧读书会”,召集爱读书的老师一起阅读,一同成长;和年段老师编撰《跟着课本来写话》;为三个学校低年级及幼儿园家长开亲子阅读方面的讲座,传播阅读的种子;代表市里参加河南省首届班主任基本功大赛获得二等奖;在班级开展绘本剧展演、经典诵读活动、六一元旦联欢等丰富的活动,组织学生去福利院、聋哑学校和贫困学生家里送爱心,请消防队、特警、医生、银行工作人员等各种职业的人员进入课堂,传授书本上学不到的知识,提倡生活大课堂……把提升自我、发展学生、终身成长作为目标和方向,努力实践,勇于创新,不断地超越自我。

    回顾自己这一年多的成长,赵敏老师说:感谢那次国培班上遇见,遇见了引路的老师,遇见了同行的朋友,也遇见了坚定的自己。在未来的道路上,我将继续努力,不断进步,争取由一名国培学员成为一名国培讲师,带动更多的老师一同走在成长的路上!

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。