擦亮孩子成长中每一个重要的日子​
    发布时间: 2020/08/24  发布人:   发布单位:    阅读:

    擦亮孩子成长中每一个重要的日子

    王琳是来自安阳市广源幼儿园的一名普通幼儿教师,她性格开朗,形象可爱,清秀。有一张娃娃脸,天生有一颗坦然、善良的心,专业技能良好,思想积极向上,通过几年来的工作实践,对学前教育工作有了更大的信心,她热爱孩子,她的性格和年龄是她从事幼教行业的优势,踏实、求上进是她最大的亮点。

    2018年10月,王琳参加了河南省“国培计划”乡村教师访名校――公民办幼儿园教师培训平顶山学院班的学习,15天的短暂培训,从幼儿课程出发和设计,专家的精彩解读,各大幼儿园的观摩,来自省内外的专家团队的指导,让她感受颇多,既开阔了眼界和思维,自己的许多疑问也在专家、教授那里得到了解决,收获很大。各位专家、教授毫无保留的把自己在学习和工作中的经验拿出来与大家分享,深入浅出,可谓是异彩纷呈。她佩服他们的自信,佩服他们的敏锐,佩服他们知识的渊博,也点燃了自己幼教人的梦和心灵深处的触动。

    培训结束后,王琳回到了自己的幼儿园――安阳市广源幼儿园实验园,结合园所文化三大特色,和教研组长、管理层教师及全园六十多名幼教同仁,共同学习了国培的精华内容。她制做了精美的课件,在每周一的例会中,她用专业的术语给同仁分享国培心得,每一次分享都让大家有新收获,同事门也从中得到了提升。每次教研她都会带头把笔记整理后给大家研讨,希望把所学内容在每个班实施。

    标准化一日流程的实施,可操作,可复制。为了让游戏化教学走进孩子的课堂,把轻松教学的方式“还给”孩子,让孩子真正在课堂中体会玩中学,学中玩的乐趣,王琳她们在11月份开发了课程《快乐器械操》,以幼儿喜欢的方式设计基本动作,提高身体的协调性和灵活性,从而培养幼儿坚强、勇敢、不怕困难的意志;主动、乐观、合作的态度。同时奥尔夫音乐也成了她们的课程亮点,将节奏,律动,舞蹈,语言,乐器演奏等巧妙的融合在一起的综合性教学课程,结合身体律动,唱,奏,动,听的音乐教育唤起儿童对音乐的情感和兴趣,开发幼儿的想象力。在器械操中,根据孩子不同的年龄特点编排动作,融进走,跑,跳,钻等动作,各年龄层次的孩子在相同的音乐下,使用不同的器械,在音乐的节奏下进行全面的肢体活动。动感活力的动作,游戏化的设计,让孩子锻炼了自我协调能力、灵敏性、空间方位感、培养幼儿的合作能力。孩子在活动中体验运动带来的快乐和成长,更收获了阳光与自信!她们由衷的为孩子感到自豪!也为自己点赞!

    “园内开花结果,园外飘香四溢”。感恩国培,广源幼儿园在探索特色课程教学的道路上,为孩子们搭建更加多元化的成长空间,擦亮了孩子成长中每一个重要的日子!

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。