心怀感恩 接力前行
    发布时间: 2020/08/24  发布人:   发布单位:    阅读:

    心怀感恩 接力前行

     

    2018年11月,三门峡市湖滨区会兴王官小学的杜艳丽老师参加了平顶山学院主办的2018“国培计划”乡村教师访名校项目——乡村主干学科小学数学教师培训项目。为期半个月里,聆听了许多数学专家和大家的精彩教育专题讲座,并结识了许多优秀的数学教师。他们以鲜活的案例、丰富的知识内涵以及精湛的理论阐述,给了她强烈的感染和熏陶,使她在思想上、业务理论上和教学实践上获益匪浅;每听一次都能感受到思想火花的冲击,心灵的震撼。国培学习,使她对新课程、新教学理念有了一个全面全新的认识;同时也使她认清了自己在教学中的不足。在学习结束时,她特别想赶快把学到的知识应用到教学中去,让她的学生们也受益。

    11月末,在区教研室举行的协作区送教下乡交流活动中,她以学生讲课,老师辅助补充,大力发挥课堂中学生的主动性和对知识撑能力为主的一节六年级《求一个数比另一个数多百分之几》观摩课,受到了高度好评。

    课后,杜艳丽不敢怠慢一点,有空就把当时培训的学习笔记再拿出来翻翻看看,并和数学教研组的成员们相互讨论学习中的想法和今后的打算,教研组长让她撸起袖子大力干,有什么好的想法和建议随时告诉他,他都会及时地反映给校长和教务主任,会大力支持杜艳丽的教学工作。

    功夫不负有心人,通过两个月的实践,把培训中学到的知识应用在教育教学中,孩子们的学习都有了突飞猛进的提高。班级里的优等生在杜艳丽的大力鼓励和帮助下,现在个个都是班级里的“优秀小讲师”。在复习阶段,因两次重度感冒不能讲课评卷时,都是由“小讲师”们完成了教学工作。在元月17号全市举行的六年级调研考试中,优秀人数由中考的4人提升到了9人(全班11人),人平分由中考的73分提升到了84.64分,当她看见成绩时,简直不敢相信自己的眼睛,两个月就会有如此之大的进步。这些功劳都要归功于小学数学国培半个月的学习,都要归功于教育专家们不吝啬的讲授。在后面的教育教学中,她会继续努力,时刻牢记专家们的教育思想,把学到的知识会更好的应用于教学中去,让更多的孩子们受益。

平顶山学院继续教育学院直属于平顶山学院,是平顶山地区最具品牌影响力的高端培训、管理咨询机构,欢迎全国各地政府和企事业单位联系合作。
电话 :86-0375-2657626 地址:中国 河南   平顶山新城区未来路南段 邮编:467000
     本站所有信息归 平顶山学院 继续教育学院 版权所有  建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站。